Le nostre EOLIE

Un viaggio indimenticabile alla scoperta delle 7 isole Patrimonio dell’umanità


  • EOLIE 1
  • EOLIE 9
  • eolie2
  • EOLIE 3
  • P1040829
  • EOLIE 7
  • P1040952

Camminando tra i vigneti e le coltivazioni di capperi in fiore, degustando la cucina eoliana nelle trattorie tipiche e scoprendo gli angoli più suggestivi di questo arcipelago patrimonio UNESCO

Viaggio ideato da Katia Bimbatti


Posti rimasti:
12

Settembre... alla scoperta delle isole più belle d'Italia, un vero patrimonio dell'umanità.

Katia Bimbatti

Consulente esperta viaggi su misura



 © Mantova Travel Group

Ogni anno riprononiamo questo viaggio proprio per il successo e la soddisfazione dei viaggiatori che lo hanno effettuato

Dal 29 Maggio al 04 Giugno 2022


Viaggio esclusivo per pochi partecipanti con nostro accompagnatore
 

Ideato e accompagnato dalla nostra collega Katia, grande appassionata di questo arcipelago dichiarato Patrimonio dell'umanità dall'UNESCO nell'anno 2000   

 

Un mare che brilla, l'origine vulcanica, l'entroterra aspro e profumato di macchia mediterranea. Tra borghi di pescatori e spiagge di ciottoli, l'itinerario che porta da Lipari a Vulcano  a Salina, Filucudi, Alicudi, Panarea fino a Stromboli è a base di angoli pittoreschi in cui tuffarsi ma anche di cultura, archeologia, buon cibo e panorami con tramonti che lasciano senza fiato.Il rosso di Stromboli, il giallo di Vulcano, il bianco ed il nero di Lipari, il verde di Salina, l’oro di Filicudi ed Alicudi, l’argento di Panarea

  

PERCHE' SCEGLIERE QUESTO VIAGGIO

© Mantova Travel Group

  • Viaggio in gruppo ristretto di massimo 15 partecipanti
    Iitinerario alla scoperta di tutte le isole
    Accompagnatore MnTravelGroup per tutta la durata del viaggio
    I nostri pasti sono previsti sempre in trattorie/ristoranti locali selezionati per assaporare tutta la varietà della vera cucina eoliana
    Escursioni in barca nelle baie più belle 
    Visite e degustazioni presso le produzioni d’eccellenza locali, tra coltivazioni di capperi e vigneti
    Kit Autotest rapido Covid19 eseguito prima della partenza da parte di tutti i partecipanti al viaggio (omaggiato dall’agenzia)

 

POCHE FACILI REGOLE per chi viaggia con noi
Il viaggio parte con un minimo di iscritti 
Si cammina e si visita, è necessario un minimo di forma fisica
Puntualità, serenità e spirito da viaggiatore per chi partecipa sono fondamentali 

 

1° GIORNO - LIPARI

 - Partenza da Verona e/o Bologna e volo per Catania

- Trasferimento con bus privato al porto di Milazzo e imbarco con aliscafo di linea per Lipari

- Incontriamo la guida locale che illustrerà il nostro tour

- Cena in ristorante tipico selezionato 

2° GIORNO - LIPARI

- Mattina dedicata alla visita del centro storico di Lipari, del Museo e del Parco Archeologico Eoliano

- Tour dell’isola in bus privato per ammirare i punti panoramici più belli 

- Visita alla Tenuta di Castellaro e aperitivo al tramonto partecipando a un'esclusiva degustazione di vini e prodotti locali in uno scenario unico con vista sulle isole di Alicudi, Filicudi e Salina

Aperitivo al tramonto  in una splendida tenuta vinicola

Una cantina vinicola Bioenergetica d’ eccellenza, realizzata con tecnologie avanzate per il minimo impatto ambientale e per il trattamento naturale delle uve e dei mosti che serviranno alla produzione del rinomato vino passito Malvasia di Lipari D.O.P. Su queste colline i filari di viti si affacciano direttamente sul mare e la vista mozzafiato spazia su tutto l’ arcipelago dell Eolie. La vigna occupa 20 ettari dell’ altipiano di Castellaro, arrampicata su ripide terrazze a 350 mt di quota, lambita dal mare e protesa all’ isola di Vulcano. 

 

 

3° GIORNO  - VULCANO

 - Partenza in barca per Vulcano e tour dell’isola con sosta nelle baie più suggestive (piscina di Venere, Grotta del Cavallo, Gelso)

- Arrivo sull’isola dove potremo scegliere di fare un bagno nelle acque termali, di salire sul cratere del vulcano, immergerci nella pozza dei fanghi sfruttata per le cure termali o rilassarci in una delle tante spiagge di sabbia nera

- Rientro a Lipari con cena in ristorante tipico selezionato 

4° GIORNO - SALINA

- Partenza per Salina, l’isola più verde dell’arcipelago

- Tour dell’isola in bus privato e sosta nella famosissima baia di Pollara, splendida cornice ai piedi del Monte dei Porri e scenario del film “Il Postino”

- Visita  presso  un’azienda di coltivazione di capperi tipici

- Pranzo in agriturismo tipico affacciato sulla baia, dal quale potremo ammirare un paesaggio mozzafiato

- Rientro a Lipari, costeggiando la parte occidentale dell’isola per ammirare gli splendidi faraglioni e le grotte nascoste

- Cena in locale tipico selezionato   

 

 

  5° GIORNO: PANAREA e STROMBOLI

- Al mattino tempo libero a dispozione per scoprire le bellezze di Lipari

Partenza per Panarea e Stromboli

- Pranzo in barca con gustosi prodotti locali come arancini, calzoni e pidoni

- A Panarea, visita della Baia di Calajunco, una delle più belle delle Eolie, con sosta per una nuotata nelle splendide acque della caletta degli Zimmari

- Passeggiata libera nelle strette e pittoresche viuzze, che conservano tanti scorci panoramici

- Arrivo a Stromboli, visita al piccolo paese e relax sulle lunghe spiagge di sabbia nera

- Cena in ristorante tipico selezionato

- Al tramonto, in barca alla Sciara del Fuoco per assistere alla suggestiva eruzione notturna del vulcano 

 

 

6° GIORNO - ALICUDI e FILICUDI

- Partenza in barca per Alicudi, l’isola più incontaminata dell’arcipelago

- Trasferimento a Filicudi, la più antica delle isole Eolie nata un milione di anni fa da un vulcano marino

- Visita alla Grotta del Bue Marino, alla Canna (il più alto neck vulcanico delle Eolie), agli scogli di Gianfante e Montenassari

- Pranzo libero e relax con possibilità di visitare il villaggio preistorico di Capo Graziano

- Rientro a Lipari e cena in ristorante tipico selezionato   

 

7° GIORNO 
- Tempo libero e trasferimento a Milazzo in barca, per poi raggiungere l'aeroporto di Catania. Rientro con volo per Bologna/Verona 

 

 

Per contattarci e info viaggio
clicca qui
 


Per informazioni e iscrizioni al viaggio puoi contattarci comodamente da casa
 ci collegheremo con te in videochiamata attraverso Skype, Zoom, Google Meet, Whatsapp oppure puoi facilemente prendere un appuntamento telefonico o in agenzia attraverso l’apposito modulo sul nostro sito www.mantovatravelgroup.it o scrivendo a
info@mntravel.it o chiamando ai numeri delle nostre sedi

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE IN FASE DI DEFINIZIONE 

 


LA QUOTA  COMPRENDE 

Trasferimento aeroporto Catania - porto di Milazzo A/R
Trasferimentiporto/hotel/porto
6 pernottamenti in hotel 3*
Biglietto d' ingresso alle Isole Eolie
Escursioni in barca come da programma: Vulcano, Panarea e Stromboli, Alicudi e Filicudi, Lipari e Salina
Crociera al tramonto
Visita a un’azienda che coltiva capperi
Biglietto d' ingresso al Museo Archeologico di Lipari
Visita alla Tenuta di Castellaro con aperitivo al tramonto a base di vini Malvasia D.O.P. e assaggi di prodotti tipici locali
Tour dell’isola di Salina in bus
Tour dell’isola di Lipari in bus
4 cene à la carte in ristoranti tipici selezionati (bevande escluse)
1 cena in ristornate con menù fisso a Stromboli
1 pranzo in ristorante a Salina (menù fisso)
1 pranzo in barca con prodotti tipici locali
Accompagnatore locale durante le escursioni in barca
Assicurazione sanitaria - bagaglio

LA QUOTA NON COMPRENDE
Volo a/r
Pasti non menzionati e bevande
Tasse locali, mance e tutto quanto non espressamente menzionato nel programma
Assicurazione contro annullamento (facoltativa ma consigliata) Euro 90

 

 

ISCRIZIONI al VIAGGIO

Per confermare l’ iscrizione al viaggio è necessario versare un’ acconto di € 600,00

(L’acconto verrà totalmente restituito nel caso in cui non sia raggiunto il numero minimo di 8 partecipanti  e verrà rimborsato nel caso in cui per motivi legati a Covid19 non sia realizzabile il viaggio 

Mantova Travel Group si riserva, in caso di mancato raggiungimento del numero minimo iscritti di annullare il viaggio

 

 IL COSTO DEL BIGLIETTO AEREO NON E’ INCLUSO NELLA QUOTA 

Chiedere presso i nostri uffici

biglietti aerei saranno emessi araggiungimento di 15 iscrittaviaggio

La tariffa potrebbe subire variazioni in riferimento alla data effettiva diprenotazione e di emissione. Alla data di stesura del programma il costo indicativo del volo è di € 250,00 tasse aeroportuali e bagaglio incluso

 

 

SCHEDA TECNICA  (Penalità di annullamento)

Essendo il viaggio costruito con tariffe dei voli aerei ISTANT PURCHASE la penali di cancellazione del pacchetto oltre alla normativa prevista dal contratto di viaggio, prevedono penale 100% della tariffa aerea. 

E’ facoltativo ma vivamente consigliata la stipula della polizza  contro le penali di annullamento, che in caso di cancellazione per motivi certificabili (chiedi condizioni contrattuali in agenzia) ha una franchigia del 25%

 

In ogni caso, nessun rimborso spetta al viaggiatore che decida di interrompere il viaggio o il soggiorno  per mancanza/ invalidità o insufficienza dei documenti personali per l’espatrio

 

POLIZZE ASSICURATIVE FACOLTATIVE 

ANNULLAMENTO VIAGGIO (consigliata)

All’atto dell’iscrizione al viaggio è possibile stipulare una polizza assicurativa facoltativa per tutelarsi da eventuali penali in caso di annullamento del viaggio da parte del viaggiatore, operante anche in caso di malattie pandemiche diagnosticate come Covid19. I dettagli delle condizioni di polizza sono a disposizione presso le agenzie MNTravelGroup.  Il costo è di € 90 (importo variabile in base al costo del volo e/o tipologia di sistemazione, cioè camera doppia oppure singola)

 

 

Anno 2000, il mito delle Eolie diventa realtà, l'UNESCO inserisce l'arcipelago eoliano tra i siti protetti per le loro caratteristiche ambientali e culturali.

 La Malvasia 

La fortuna di Salina sono le sue fonti di acqua dolce. È, infatti, l’unica isola delle Eolie a possedere sorgenti naturali, che favoriscono la crescita di una vegetazione rigogliosa. Gli isolani hanno fatto buon uso di questa risorsa, producendo un vino molto particolare, la malvasia. Si ritiene che furono i greci a importare il vitigno nelle isole, nel 588 a.C., e che il nome derivi da Monemvasía, una città greca.
Il vino viene ancora prodotto con le tecniche tradizionali, utilizzando l’uva Malvasia e l’ormai raro vitigno Corinto rosso. Una viticoltura “eroica” sotto molti punti di vista: la difficoltà nella coltivazione sulle pendici dei coni vulcanici; l’esiguità delle superfici coltivate; la particolare natura insulare; la metodologia e i processi di produzione; la natura di un vino – nel caso del vino da fine pasto o meditazione – sempre più raro. Vigneti piccoli, quasi sempre terrazzati, con cantine gestite a livello familiare. 

 

 

La vendemmia di solito si effettua nella seconda settimana di settembre; in seguito, i grappoli d’uva vengono fatti appassire su cannicci in modo da ottenere la giusta gradazione zuccherina (un livello eccessivo farebbe caramellare i chicchi). Ne risulta un vino dal colore dorato o ambrato, che secondo alcuni ha un sapore simile al miele. Di solito, questo nettare si beve in piccoli bicchieri e si sposa bene con i formaggi, i biscotti e i dolci a base di mandorle.

Negli ultimi anni, alcune aziende vinicole di Salina hanno iniziato a produrre un’eccellente malvasia bianca e secca che si accompagna splendidamente con il pesce e i frutti di mare; la troverete nei menu di Salina e di tutto l’arcipelago. 

 

A dorso d’asino

A parte l’ arrivo della corrente elettrica nel 1990 ad Alicudi stili, atmosfere e ritmi sono rimasti gli stessi di sempre. Le merci ed i bagagli per i turisti sono trasportati dagli asini, non ci sono auto, motorini, strade. Si va solo a piedi in una ragnatela infinita di gradini e terrazze, in un tormentato saliscendi. Ma quest’ isola rocciosa, popolata circa da 70 anime ha il pregio di far conoscere il valore del silenzio e della solitudine. Non a caso le dimore più ambite dai registi e dagli attori di tutto il mondo sono quelle arroccate, in alto, che sembrano sfidare la forza di gravità tanto sono aggrappate a declivi scoscesi. 


Chiamatele Eoliewood

 Le isole dell’ arcipelago si sono trasformate già dagli anni '50 in un’immenso set cinematografico. Non pochi capolavori del grande schermo, infatti, sono stati girati proprio qui. L’atmosfera che si vive alle Eolie è sicuramente suggestiva: sono isole piene di colori e scorci incantevoli capaci di regalare forti emozioni e ad esserne ispirati sono stati in primo luogo i registi che le scelsero come location per i loro film. Nel 1949 registi come Roberto Rossellini e William Dieterle girarono quasi contemporaneamente i film Stromboli e Vulcano sciegliento per i ruoli principali le attrici più famose del momento Anna Magnani ed Ingrid Bergam.

Nel 1960 un altro importante regista italiano sbarcherà alle Eolie con la sua troupe, Michelangelo Antonioni. Nell’isolotto disabitato Lisca Bianca vengono girate le scene iniziali de L’approdo che riceverà il premio della giuria a Cannes. I fratelli Taviani, Nanni Moretti e tanti altri famosi scelsero come sfondo ai loro film gli scenari incantati delle Eolie, sino ad arrivare al 1994 con il film Il Postino di Michael Radford interpretato da Massimo Troisi, indiscusso successo di critica. 

 

 


Per informazioni e iscrizioni al viaggio puoi contattarci comodamente da casa
 ci collegheremo con te in videochiamata attraverso Skype, Zoom, Google Meet, Whatsapp oppure puoi facilemente prendere un appuntamento telefonico o in agenzia attraverso l’apposito modulo sul nostro sito www.mantovatravelgroup.it o scrivendo a
info@mntravel.it o chiamando ai numeri delle nostre sedi


Ti potrebbero interessare:


Il fascino selvaggio e gentile dell' estremo ponente

Isole EGADI e SICILIA Occidentale

2022-09-18 00:00:00

Piccole perle pregiate nell’azzurro mare del Golfo di Napoli

PROCIDA CAPRI e ISCHIA

2022-07-10 00:00:00

Tra mercati, riverse naturali, produzioni Slow Food e osservazione delle stelle

I luoghi di PALERMO che non hai mai visto, USTICA l'isola che non ti aspetti

2022-06-19 00:00:00

Tra Sicilia e Africa, Pantelleria ha un fascino unico, un mix di mare, coste selvagge e campagna.

PANTELLERIA tra terra e mare, degustazioni e patrimoni Unesco

2022-06-04 00:00:00